Методы дезинфекции при коронавирусе

folder_openБлог дезинфектора

Коронавирус – инфекция, которая парализовала всю планету и ввела новые правила существования для человечества. Чтобы уменьшить скорость распространения вируса и предупредить новые вспышки заболевания были разработаны методы дезинфекционных мероприятий, эффективные именно против этой инфекции.

Основные данные

Коронавирусы относят к микроорганизмам, которые хорошо поддаются воздействию дезинфектантов и обычным методам обеззараживания.

Передается вирус несколькими путями:

  • контактным;
  • воздушно-капельным;
  • фекально-оральным.

Такое разнообразие механизмов передачи заболевания определяет методы профилактического и очагового обеззараживания окружающей среды.

Дезинфицирующие вещества

Для уничтожения коронавирусов применяются только вещества, разрешенные законодательством, инструкции которых содержат данные о возможности воздействия формулы на микроорганизмы данного вида.

В борьбе с возбудителем в окружающей среде используются химикаты:

  • спирты;
  • хлорсодержащие;
  • полимерные производные гуанидина;
  • кислородоактивные;
  • третичные амины;
  • четвертичные аммониевые соединения.

В инструкционных материалах содержатся данные о эффективном процентном содержании растворов для уничтожения болезнетворного агента.

В профилактических целях

Профилактические методики применяются незамедлительно при появлении возможности вспышки КОВИД.

Оно состоит из ужесточения правил личной гигиены, более продолжительного и тщательного мытья рук с мылом, нанесении антисептических средств на кожу. Также проводится регулярное проветривание помещений и влажная уборка. Из дезинфекционных средств разрешены наименее токсичные вещества.

Методы очаговой дезинфекции

Текущие мероприятия проводятся в очаге вспышки заболевания, где присутствуют больные или потенциальные больные.

Для работ используются средства, разрешенные к обработке поверхностей в присутствии людей. Посуда, белье, предметы ухода обеззараживаются погружением в растворы антисептиков.

Обеззараживание кожи рук проводится спиртсодержащими антисептическими препаратами после каждого контакта с больным и окружающими предметами.

Воздух обеззараживается лампами ультрафиолетового излучения.

Заключительные дезинфекционные мероприятия проводятся после того, как пациент выбыл. Для обработки используются самые мощные дезинфицирующие средства.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
×

Перезвонить нам